Мидии в томатном соусе с кинзой. Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе Мидии в ракушках томатном соусе
Мидии в томатном соусе – блюдо изысканное и утонченное. Настоящие гурманы смогут это угощение оценить по достоинству. Томатный соус получается невероятно вкусным, в меру острым и приятным. Особенно мне нравится аромат блюда.
К слову сказать, такие мидии в томатном соусе выступают как самостоятельное блюдо. Но можно сервировать с каким-нибудь гарниром. Подойдут и , и гречка, и рис, и картофель.
Хочу обратить внимание на некоторые тонкости приготовления. Во-первых, томатный сок лучше использовать несоленый. Можно готовить из свежих помидоров. Только предварительно с овоща следует снять кожицу и после измельчения перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Во-вторых, соус должен получиться очень густой. В-третьих, вкус регулируйте, опираясь на собственные предпочтения. Можно сделать поострее, добавив красный горький перец и чеснок. Я предпочитаю более мягкий вкус, поэтому эти продукты не добавляла.
Наконец, в-четвертых, мидии готовятся очень быстро во время термической обработки. Если кастрюльку передержать на плите, то мидии распадутся и превратятся в нечто очень некрасивое и неаппетитное.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Мидии 400 г, сок (томатный) 500 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, уксус 30 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.
Калорийность: 363
Любители морепродуктов, несомненно, оценят рецепт мидии в томатном соусе с чесноком – блюдо это вкусное и аппетитное. Томаты и чеснок отлично дополняют мидии, так что в таком соусе они получаются яркими и интересными. Еще один большой плюс – готовить такие мидии просто и относительно быстро, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта. Еще мне безумно нравятся и такие .
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 200 гр. мидий;
- 1 маленькая луковица;
- растительное масло;
- 1-2 дольки чеснока;
- 5-7 ст.л. рубленных помидоров в собственном соку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости.
Добавляем на сковороду к луку чеснок, пропущенный через пресс.
Мидии для этого блюда я покупала замороженные и вытащила их из морозилки совсем не задолго до начала приготовления.
Добавляем мидии на сковороду.
Перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7 на маленьком огне под крышкой.
Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку. Я закрывала их сама, без шкурки - я часто готовлю с ними пиццу, спагетти или другие блюда. Вот и для этого рецепта такая заготовка мне пригодилась.
Добавляем помидоры в собственном соку на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15. Хочу вам еще рассказать как приготовить .
Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, это отличная закуска и дополнение к рису или пасте.
Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.
- мидии мороженые – 00 г,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лук репчатый – ½ шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд.
Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу.
Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй.
Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень хороши также
Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!
Мидии в раковинах в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | 3 щепоти |
чеснок | 3 кусочка |
вино | 0,1 л |
мидии | 1 кг |
соль | по вкусу |
базилик | 5 г |
чили | 1 стручок |
томаты в собственном соку | 1 банка |
лук | 1 головка |
масло оливы | 30 мл |
орегано | 5 г |
вода | 0,2 л |
сахар | 1 щепоть |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 51.
Как приготовить:
Как приготовить в томатно-чесночном соусе
Сколько калорий – 72.
Как приготовить:
- Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
- Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
- Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
- Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
- Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
- В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
- Поместить к нему розмарин и тимьян.
- Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
- После этого чеснок достать и влить вино.
- Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
- Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.
Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.
Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.
На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.
Мидии в сливочно-томатном соусе
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 60.
Как приготовить:
- Луку убрать шелуху и корни, головку мелко порубить.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- В сотейник влить масло, всыпать лук и чеснок, тушить их, помешивая, до мягкости.
- После этого налить вино и довести его до кипения.
- Готовить всего несколько минут, затем вылить томаты и добавить чили, перемешать.
- Всыпать мидии и дать им три минуты – за это время они как раз успеют раскрыться.
- Влить сливки, всыпать зеленый горошек и измельченную петрушку.
- Готовить еще минуты две и можно подавать со свежим хлебом и дольками лимона.
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 173.
Как приготовить:
- Лук почистить и измельчить.
- С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
- В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
- Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
- Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
- После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
- Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
- Готовить еще немного, не более пяти минут.
- Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
- Соединить их с мидиями и подавать к столу.
Приготовление с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
овощной бульон | 0,7 л |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
петрушка | 15 г |
растительное масло | 60 мл |
мидии | 0,2 кг |
рис | 250 г |
консервированные помидоры | 0,4 кг |
сливки | 0,2 л |
соль | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
листы лавра | 2 шт. |
итальянские травы | 10 г |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 98.
Как приготовить:
- В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
- Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
- После этого мелко порубить с помощью ножа.
- Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
- Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
- Рис в это время промыть до прозрачной воды.
- Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
- Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
- Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
- Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
- Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
- Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
- Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.
Вкусный рецепт с овощами
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 37.
Как приготовить:
- Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь.
- Промыть мидии и отставить. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты.
- Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок.
- После этого готовить их еще немного до румяности.
- Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его.
- В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь.
- Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости.
- Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито.
- Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой.
Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др.
Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.
На видео - очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:
Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.
Дары моря вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион. Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом. Мидии, тушеные в томатном соусе, великолепно сочетаются с рисом и пастой.
Морепродукты - это одна из основных составляющих так называемой "средиземноморской диеты", которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.
Продукты для рецепта мидии в томатном соусе с чесноком | |
---|---|
Мидии очищенные | 500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Помидоры или томатная паста | 2 крупных или 1,5 столовых ложки |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Базилик | несколько листиков |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Мидии в томатном соусе рецепт с фото
Мидии тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим две-три дольки чеснока.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Мидии выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.
Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики. Можно облегчить задачу и взять готовую томатную пасту. Ее разводим в холодной воде (понадобится примерно 1,5 стакана).
Выкладываем кусочки помидоров к мидиям или заливаем мидии разведенной в воде томатной пастой и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Солим и перчим. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даём постоять под крышкой.