Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты. Салат «Овощной калейдоскоп Салат калейдоскоп с корейской морковкой

  • Колбаса салями, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Свежая зелень укропа, по вкусу;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Сметана;
  • Соль, черный перец;
  • Чеснок, 2-4 дольки;
  • Лимонный сок, столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу салами достанем из упаковки, нарезать ее будем тонкими брусочками. Салями придаст нашему блюду необычного вкуса. Ее конечно заменяют копченой колбасой, но вкус получается совершенно не тот.
  2. Займемся перцем, разрежьте его на две части, затем хорошо вычистите внутри, удалите семена, перегородки, промойте перец под проточной водой. Нарезать перец будем соломкой.
  3. Репчатый лук аккуратно очищаем от шелухи, нарезать лук будем полукольцами. Можно использовать красный лук. Лук иногда маринуют для этого салата. Исходите из своего вкуса.
  4. Пучок зелёного лука и свежий укроп хорошенько промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите всю зелень.
  5. Помидоры помоем под проточной водой, затем будем их нарезать дольками или кубиками.
  6. Консервированную кукурузу необходимо немного просушить, для этого откройте баночку и откиньте кукурузу на дуршлаг.
  7. Осталось приготовить лишь сметанный соус. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее лимонного сока и черного перца. Затем очистите чеснок и измельчите его удобным для Вас способам. Добавьте чеснок также в соус, хорошо все перемешайте.
  8. Все ингредиенты для салата соединяем, заправляем их соусом и добавляем соли, хорошо перемешиваем все содержимое. Такой салат не предназначен для долгого хранения, поэтому подавайте салат сразу к столу и не оставляйте на долго настаиваться.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Консервированный горошек, 250-300 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное мясо подберите на свой вкус. Подойдет грудка, филе, голени. Закипятите воду и положите в нее мясо. Также добавьте соли, лавровый листок, специи. Курятина готовится быстро, в течении 30 минут мясо будет готово. Слейте кипяток и остудите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть лишний сок уйдет.
  3. Зеленый лук помоем под проточной водой, мелко его нарубим.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  5. С консервированного горошка слейте весь сок, немного просушите консервированный горошек.
  6. Болгарский перец очистите от семечек и внутренних перегородок. Нарежьте перчик соломкой.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в майонез, также добавьте немного черного перца.
  8. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем майонезом. Переложите салатик в салатницу и подайте пикантный салатик к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Головка репчатого лука;
  • Спаржевая фасоль, 250 граммов;
  • Зеленый горошек, 250 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, для маринада;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь приготовим вкусное мясо для этого его необходимо замариновать. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черного перчика, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все хорошенько лимонным соком. Дайте мясу хотя бы минут 30 промариноваться. По истечению этого времени слейте лимонный сок и отожмите немного мясо. Далее разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Обжариваем кусочки мясо до появления золотой корочки. Когда мясо обжарится, сделайте огонь поменьше и протушите немного филе. Готовое филе переложите на отдельную тарелочку, пусть немного остынет.
  2. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой, обрезаем с обеих сторон хвостики огурцов. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, промываем перчик под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Слейте с консервированной кукурузы всю жидкость.
  5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертинками или мелкими кубиками. Можно использовать красный лук.
  6. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите воду и вкиньте в нее спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль нарезайте размером 2-3 сантиметра. В течении 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Зеленый горошек используем в свежем виде, его необходимо проварить несколько минут, чтобы он стал мягким. Откиньте готовый горошек также на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода.
  8. Зеленый лук помойте под водой, затем мелко его нарубите.
  9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подойдет сметана в качестве заправки. Если любите острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать салат менее калорийным, курицу отваривайте, а не обжаривайте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного Вам аппетита.

Салат "Овощной калейдоскоп" состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Для заправки салата можно взять как майонез, так и густую сметану. В моей семье большим успехом пользуется сметана.

Нам понадобятся следующие овощи: белокочанная капуста, огурец, помидор, морковь, болгарский перец двух цветов, зелёный лук, листья салата, укроп и петрушка. Для заправки возьмём сметану, перец и соль.

Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтоб стала мягче. В данный момент белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по вашему желанию.

Морковь натереть на корейской тёрке.

Соломкой нарезать свежий огурец.

Также соломкой нарезать помидор.

Затем болгарский перец. Перец можно взять разноцветный.

Измельчить укроп и петрушку.

Нарезать тонко зелёный лук.

Подготовить для салата большое блюдо. Разложить овощи горочками в таком порядке как вам нравится.

По центру салата сделать кольцо из зелени. Овощи немного посолить.

Внутрь кольца вылить сметану, посыпать солью и перцем. Подать на праздничный стол. Салат смешивать перед самым употреблением.

Приятного аппетита! Всех пользователей сайта, а также своих коллег поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Всем желаю мира, добра, творческого вдохновения и исполнения всех заветных желаний!

Яркий, красивый, жизнерадостный салат «Калейдоскоп» украсит любой стол – как новогодний, так и посвященный какому-либо другому торжеству. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении этого простого, но очень эффектного салата.

Салатом «Калейдоскоп» называется, скорее, не точная рецептура этой закуски, а форма ее подачи. Дело в том, что на практике для этого салата могут использоваться совершенно разные ингредиенты: в качестве мясного компонента может быть свинина, говядина, курица и т.д., а добавлять салату яркие нотки могут морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, свекла, капуста, различная зелень – то есть состав салата может быть действительно очень разнообразным.

Мы расскажем в этом рецепте о простом способе приготовления салата «Калейдоскоп» со свиным филе.

Рецепт салата «Калейдоскоп»

Фото: homeobed.ruИнгредиенты:

по 300г свеклы отварной и картофеля
250г моркови отварной
по 200г капусты свежей (можно – китайской) и филе свинины
1 гранат
майонез
растительное масло
зелень соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Калейдоскоп». Нарезать свинину некрупными кубиками, подсолить и обжарить на масле до готовности, приправив также при желании какими-либо специями. Нарезать картофель также как свинину, до готовности обжарить его в сковороде, подсолив. Свеклу и морковь потереть на терке, капусту измельчить – нашинковать соломкой. Мелко порубить зелень, подготовить зерна граната. В центр плоского блюда выложить зерна граната, все овощи и мясо выложить секторами, границы между секторами обозначить майонезом.

При желании к рецептуре можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, помидоры, болгарский перец, а отварную морковь заменить корейской.

Такой яркий и красивый салат, простой в приготовлении, стоит взять на заметку – он обязательно понравится всем и отлично украсит праздничный стол! Приятного аппетита!

Видеорецепт салата «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» - это общее название линейки мясных и овощных салатов, которые объединяет наличие в составе 4-7 ингредиентов разного цвета. Подают такие блюда всегда одинаково. Компоненты не выкладывают слоями и не смешивают, как обычно, а просто размещают горками на плоской посуде (керамическом блюде, деревянной доске, обычной тарелке), формируя своеобразный «цветик-семицветик», в центре которого находится майонезный или сметанный соус. Сам салат смешивается непосредственно в порционной тарелке перед употреблением.

Наиболее распространенный рецепт «Калейдоскопа» включает в себя отварную говядину, сладкий перец и томаты, сыр и морковь, зелень. Есть его вариации с картофелем или пекинской капустой. Очень популярен вариант с ветчиной, кукурузой и куриной грудкой. Поклонники вегетарианства тоже смогут побаловать себя красочным блюдом, ведь под этим названием встречаются и полностью овощные или фруктовые салаты.

Ниже представлено несколько различных вариантов «Калейдоскопа» - от классического мясного салата, до яркой овощной закуски и десерта.

Салат «Калейдоскоп» с говядиной

Хорошо всем известная классика – вкусная и сытная.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 300-400 г.
  • Томаты – 4 шт.
  • Сладкий перец (желтый или оранжевый) – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь отварная или по-корейски – 100-150 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец.
  • Специи для мяса.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжью вырезку со специями и отдельно картофель в соленой воде (солить лучше в конце). Мясо остудить в бульоне. Оба компонента нарезать кубиками.
  2. Порубить лук. Натереть отварную морковь. Если используется морковь по-корейски, то ее нужно промыть от излишне кислого и насыщенного маринада и измельчить.
  3. Помидоры и очищенные стручки перца нарезать крупным кубиком. Натереть сыр.
  4. Майонез поперчить и приправить по вкусу специями.
  5. В центр плоской тарелки установить плошку с майонезным соусом. По кругу мисочки выложить горки компонентов, сочетая их цвета по своему вкусу.

Салат «Калейдоскоп» с кукурузой и курицей.

Необычный салат с ветчиной, ржаными гренками, сладкой кукурузой и нежным куриным мясом.

Список ингредиентов:

  • Ржаные сухарики в крупной соломке – 150 г.
  • Ветчина натуральная – 200 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе со специями (можно подсыпать карри или куркумы для цвета).
  2. Очищенные стручки перца, куриное филе, огурцы и ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Если морковь замаринована в слишком пряной заливке, то ее нужно промыть кипяченой водой.
  4. Аналогично предыдущему рецепту, в центр блюда поместить пиал с соусом, а по бокам разместить горки разноцветных ингредиентов. Композицию украсить листьями петрушки.
  5. Если салат будет смешиваться непосредственно в большом блюде, то пиала для соуса не понадобится, можно просто выложить все продукты и после этого в центр вылить соус.
  6. Салат «Калейдоскоп» вегетарианский

    Яркий овощной салат с заправкой на основе растительного масла. В отличие от приведенных выше рецептов, где соус для салата подавался в центре блюда, здесь его выносят отдельно в соуснике.

    Список ингредиентов:

  • Помидоры – 200 г.
  • Желток куриный – 1-2 шт.
  • Редька белая (Дайкон или Белый клык) – 200 г.
  • Морковь свежая – 200 г.
  • Сахар.
  • Зеленый лук – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло – 70 мл.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Грецкий орех – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из лимона отжать 2-3 ст. л. сока и натереть чуть-чуть цедры.
  2. Морковь и сладкую редьку натереть на профиле для соломки по-корейски. Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Авокадо сразу подкислить лимонным соком, иначе оно потемнеет. Порубить лук.
  3. Орехи прокалить, перетереть руками и просеять от шелухи. Крупно измельчить.
  4. Смешать вместе масло, вареные желтки, сахар, горчицу, соль и специи. Готовую заливку слить в соусник.
  5. На блюде последовательно разместить в виде цветка томаты, редьку, морковь, авокадо и зеленый лук. В центр насыпать грецкие орехи.
  6. Салат полить соусом непосредственно перед употреблением и смешать все компоненты в однородную массу.

Салат «Калейдоскоп» десертный

Оригинальный фруктовый десерт на все сезоны. Обычно все фрукты нарезаются кубиками, за исключением граната и винограда, которые остаются в своем натуральном виде. Однако для праздничной подачи можно проявить фантазию и с помощью инструментов для карвинга придать им форму звезд, полумесяцев или кружочков.

Список ингредиентов:

Салат :

  • Гранат – 1 шт.
  • Виноград Киш-миш или Мускат – 200 г.
  • Апельсин или мандарин – 200 г.
  • Банан – 200 г.
  • Груша или хурма – 200 г.
  • Яблоко – 200 г.

Соус:

  • Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Ликер любой – 20-30 мл.
  • Ваниль.

Для декорации:

  • Мята.
  • Крекеры.

Для яблок:

  • Любой цитрусовый сок.

Способ приготовления:

  1. Гранат разобрать на отдельные зерна. Банан, грушу или хурму очистить от кожицы и порезать кубиком. Виноград Кишмиш оставить как есть, ягоды крупного зеленого Муската разделить пополам и выбрать косточки.
  2. Взбить в блендере мягкий сыр, сливки, ликер и сахар. Слить сделанный соус в соусник.
  3. Яблоки очистить от кожуры и центральной коробочки с семенами. Нарезать соломкой и смочить кислым цитрусовым соком.
  4. Дольки апельсинов филетировать, очистив от жестких пленок и разделить каждую на 3-4 кусочка.
  5. По центру плоского блюда разместить горку гранатовых зерен, по бокам выложить банан, грушу, апельсин, яблоко и виноград. Композицию украсить зеленью и сладкими крекерами.
  6. Салат выносится на блюде, а сырный соус подается в соуснике.

Салат Калейдоскоп – необычное блюдо, в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются раздельно. Ознакомьтесь с разнообразными рецептами красивой закуски.

В салате Калейдоскоп продукты выкладываются отдельными горками

Ингредиенты

Соль, перец и пряности 7 граммов Майонез 130 граммов Огурец свежий 3 штук(и) Перец болгарский 3 штук(и) Помидоры 3 штук(и) Консервированная кукуруза 230 граммов Сухарики 230 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Колбаса полукопченая 230 граммов Куриное филе 300 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат Калейдоскоп с курицей

В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8. Если позволяет место на столе, то и более.

Как приготовить салат:

  1. Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
  2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  3. Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
  5. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
  6. Приготовьте плоское блюдо.
  7. Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
  8. В середину вылейте майонез.

Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.

Рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Составляющие:

  • Говядина ─ 260 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез ─ 120 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говядину со специями, посолите и поперчите.
  2. Отдельно отворите картофель, добавив соль.
  3. Мясо и картофель остудите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. На средней терке натрите морковь и твердый сыр.
  5. Лук нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы и перец порежьте соломкой.
  7. На плоскую тарелку выкладывайте компоненты.
  8. В центр вылейте майонез.

По желанию украсьте салат зеленью.

Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

  • Свинина – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 260 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 160 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
  3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Огурцы нарежьте кубиками.
  7. Зелень мелко порубайте.
  8. Гранат почистите и отделите зерна.
  9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
  10. В центре блюда выложите гранат.

Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

koreada.ru - Про автомобили - Информационный портал