Творожная запеканка рецепт по дюкану атака. Творожная запеканка по Дюкану – теряем килограммы с удовольствием. Готовить это просто

Благодаря использованию обезжиренного творога сырники по Дюкану можно употреблять в любой день диеты и при этом вам не нужно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, мало отличаются от обычных: они такие же ароматные, сытные, нежные и сладкие.

Можно ли есть сырники при похудении

Данный вопрос актуален для тех, кто старается не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, главное – снизить их жирность до минимума: запечь или обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла. Например, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана можно готовить на любой фазе диеты, но во время чередования его еще можно дополнить вкусным соусом из ревеня: зелень нужно потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве полезного соуса, который не содержит фруктозу.

Сырники по Дюкану для атаки

С коротким, но эффективным периодом, когда можно есть исключительно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах или только собирается привести свое тело в порядок. Вне зависимости от вашего текущего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия. Сырники по Дюкану для атаки можно употреблять не только в активной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого результата.

Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, каждая женщина или девушка (и даже мужчина) распрощается со значительной частью лишнего веса, что обязательно станет весомым и эффективным стимулом для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много вкусных вариантов блюд, а творожные сырники с разными добавками – яркое тому подтверждение.

Рецепт сырников по Дюкану

Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают использование только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже вкуснее, чем привычный сладкий вариант, то попробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.

Сырники в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.

Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить блюда, разработанные Дюканом, важно запомнить правило: даже если делаете десерт, вместо сахарного песка в него нужно класть сахарозаменитель. Чтобы разнообразить диетический завтрак или полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально прост, а блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
  2. Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
  3. Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
  4. Подать дюкановское творожное лакомство, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Сырники по Дюкану в духовке

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.

Ингредиенты:

  • яйца (или желтки) – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • стевия – по вкусу;
  • масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие (кроме растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, затем хорошо их вымешать, чтобы масса стала пюреобразной.
  2. Заготовку разделить на небольшие части, сформировать желаемое количество творожных лепешек.
  3. Выложить будущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желательно застелить стойкой к высокой температуре бумагой, ведь при запекании практически всех блюд по Дюкану использование масла не приветствуется.
  4. Подавать лакомство можно будет через 25-30 минут.

Сырники по Дюкану без отрубей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить все указанные в рецептуре компоненты для будущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немного повысятся.
  2. Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  3. Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
  4. Творожное тесто вылить в форму и можно отправлять запекаться на 20 мин.

Сырники с отрубями

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • несладкий йогурт или кефир – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Включить сразу духовку, чтобы она успела накалиться до 200 градусов.
  2. Взбить до густой пены белковые части яиц.
  3. В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. После этого нужно аккуратно вмешать в смесь сначала отруби, затем желтки и взбитую белковую часть.
  4. Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – здесь уже смотрите на размер сырников. Чтобы изделия по Дюкану остались пышными, им необходимо дать постоять минут 10 в уже выключенной духовке.

Сырники с кукурузным крахмалом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал. Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура.

Ингредиенты:

  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
  2. Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
  3. Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.

Сырники из творога по Дюкану

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
  • кефир – 2-3 ст. л.;
  • укроп или ягоды – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
  2. Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  3. В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
  4. Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.

Видео: Сырники в микроволновке диетические

Пышная женщина, только начинающая свой путь к совершенной фигуре, найдёт уйму минусов в любой из диет. Запреты на любимые продукты: теперь нельзя будет полакомиться аппетитными пончиками, придётся сказать «нет» праздничным тортикам и летним шашлычкам. Не есть перед сном, контролировать величину порции. Всё это огорчает, и часто становится причиной отказа от заветной мечты.

Но если взяться за похудение основательно, представить в красках свой новый внешний вид, постоянно держать в памяти желаемый образ, то следовать правилам диеты становится легче.

К тому же, в каждой можно найти приятные гастрономические особенности. К примеру, диета Дюкана не запрещает, и даже наоборот, рекомендует употребление овсяных отрубей, яиц и творога. И если все эти продукты есть в вашем холодильнике, вы можете сделать их них вкусную творожную запеканку.

Так как Дюкан запрещает есть сахар, вместо него нужно использовать заменитель. А для наименьшей калорийности возьмите обезжиренный творог вместо обычного.

В любом ограничении в питании есть 1 существенный плюс – вы тратите гораздо меньше времени на приготовление еды, соответственно можете потратить освободившееся время на самосовершенствование, например. Ведь, человека красит не только стройное тело, но и его интеллектуальное развитие.

Представьте, как вы кушаете диетическую творожную запеканку на завтрак и читаете при этом Канта.

Ещё один совет: чтобы успешно придерживаться выбранной диеты, подходите к любой трапезе максимально эстетично. Оформите стол, застелите его красивой скатертью нежного цвета, поставьте вазу с любимыми цветами, воспользуйтесь красивыми столовыми приборами, положите пару салфеток. Поверьте, если вы будете кушать за таким элегантно оформленным столом, то вам не захочется наедаться, как говорится, до отвала.

Ингредиенты рецепта

  • творог – 180 г (1 пачка);
  • яйцо – 1;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • заменитель сахара – 3-4 таблетки.

Как приготовить творожную запеканку по Дюкану

Соедините все продукты рецепта в одной миске.

Тщательно вымешайте всё ложкой.

Возьмите силиконовую форму для выпекания. Если такой у вас нет, то для запеканки подойдёт любая миска, которой можно пользоваться в микроволновке. Только предварительно оберните её пергаментом.

Выпекайте запеканку при мощности 800 ватт 4 минуты.

Отличная творожная запеканка по Дюкану готова! Кушать её лучше всего, когда она немного остынет. При желании полейте блюдо натуральным йогуртом без добавок.

Тот, кто пытался худеть на диетах, знает: трудно отказываться от любимых продуктов, если они под запретом. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо - творожная запеканка.

Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!

Основное блюдо белковой диеты Дюкана - творог не более 0,6% жирности

Почему именно запеканка

Казалось бы, что тут сложного - покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.

Творожная запеканка отличается нежной и сочной консистенцией

Можно ли есть покупную

Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.

Общие правила приготовления

Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте - творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.

Готовим творожную массу

  • Подготавливают яйца - отделяют желтки от белков.
  • Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
  • Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
  • Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
  • Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.
  • Особенности выпечки в духовке

  • Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
  • Силиконовые формы для выпечки - современная альтернатива сковороде

  • За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры - 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
  • Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
  • Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.
  • Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её деревянной палочкой - тесто не должно на ней оставаться

    Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.

    В мультиварке

    Готовить запеканку в мультиварке удобно - не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.

    Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.

    Для того, чтобы вынуть запеканку из мультиварки и не надломить её, воспользуйтесь специальными приспособлениями

    В микроволновой печи

    Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.

    Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.

    Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром - «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.

    Какую готовить на различных этапах

    На Атаке

    Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.

    Основное правило - помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.

    Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое - практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.

    С отрубями

    Приготовьте продукты:

  • нежирный творог - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • соль, заменитель сахара - по вкусу
  • Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.

    Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.

    В 100 г содержится:

  • белки - 15,5 г
  • жиры - 4,4 г
  • углеводы - 10,6 г
  • калорийность - 144 ккал
  • Творожная запеканка с отрубями - популярное блюдо на этапе Атака

    С сухим молоком и крахмалом для мультиварки

    Что понадобится:

  • нежирный творог - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • обезжиренное сухое молоко - 30 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.

    В 100 г содержится:

  • белки - 16,1 г
  • жиры - 3,5 г
  • углеводы - 8,5 г
  • калорийность - 129,8 ккал
  • С куриным филе

    Компоненты:

  • нежирный творог - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • куриное филе - 400г
  • овсяные отруби - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.

    В 100 г содержится:

  • белки - 19 г
  • жиры - 2,7 г
  • углеводы - 2 г
  • калорийность - 107,6 ккал
  • Вкусное и сытное блюдо для Атаки - запеканка с творогом и куриным филе

    Без отрубей

    Необходимые продукты:

  • нежирный творог - 200 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • обезжиренное какао - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин - по вкусу
  • Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.

    В 100 г содержится:

  • белки - 15,2 г
  • жиры - 3,4 г
  • углеводы - 7,8 г
  • калорийность - 122,9 ккал
  • Чтобы запеканка получилась мягкой и однородной, массу нужно тщательно перемешать, используя миксер

    Без крахмала

    Продукты:

  • нежирный творог - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • заменитель сахара, соль - по вкусу
  • Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.

    В 100 г содержится:

  • белки - 16,1 г
  • жиры - 3,7 г
  • углеводы - 3,4 г
  • калорийность - 111,2 ккал
  • Ароматная творожная запеканка (видео)

    Во время Круиза

    Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.

    С морковью для микроволновки

    Какие продукты приготовить:

  • нежирный творог - 250 г
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин, корица - по вкусу
  • Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время - 8 минут.

    Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.

    В 100 г содержится:

  • белки - 13,8 г
  • жиры - 2,7 г
  • углеводы - 3,7 г
  • калорийность - 94,5 ккал
  • Запеканка с творогом и морковью очень полезна: творог содержит белки, а морковь - клетчатку

    С отрубями и овощами

    Необходимые компоненты:

  • нежирный творог - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • овсяные отруби - 1 ст. л.
  • помидор среднего размера - 1 шт.
  • цветная капуста - 4 соцветия
  • болгарский перец – ½ шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • зелёный лук - 10 перьев
  • оливковое масло - 0,5 ч. л.
  • специи - по вкусу
  • 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
  • Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
  • Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
  • Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
  • Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
  • Взбить белки, ввести в овощную смесь.
  • Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
  • Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.
  • Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца - две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.

    В 100 г содержится:

  • белки - 8,3 г
  • жиры - 1,6 г
  • углеводы - 3,9 г
  • калорийность - 63,4 ккал
  • Настоящий кладезь витаминов - запеканка с творогом и овощами

    С сырной корочкой

    Ингредиенты:

  • нежирный творог - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
  • твёрдый сыр - 30 г
  • соль, специи - по вкусу
  • Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.

    В 100 г содержится:

  • белки - 11,6 г
  • жиры - 3,6 г
  • углеводы - 3,2 г
  • калорийность - 90,9 ккал
  • Сырная корочка на творожной запеканке выглядит очень аппетитно, а морковь с тыквой придают красивый оранжевый оттенок

    Для Закрепления

    На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.

    С фруктами и пастой

    Готовим продукты:

  • нежирный творог - 200 г
  • макароны (небольшого размера) – 150 г
  • нежирная сметана - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • нектарин (персик) – 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • оливковое масло - 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара (если понадобится) – по вкусу
  • Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом - остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.

    В 100 г содержится:

  • белки - 10,9 г
  • жиры - 6,1 г
  • углеводы - 23,9 г
  • калорийность - 194,1 ккал
  • Нектарин - сочный фрукт с тропическим ароматом, имеет плотную мякоть и идеально подходит для добавления в выпечку

    С яблоком для микроволновки

    Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.

    Компоненты:

  • нежирный творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крупное яблоко - 1 шт.
  • заменитель сахара (если яблоко кислое) – по вкусу
  • Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.

    В 100 г содержится:

  • белки - 11,5 г
  • жиры - 1,6 г
  • углеводы - 4,6 г
  • калорийность - 79,1 ккал
  • Гречневик с творогом (видео)

    Для Стабилизации

    Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.

    С какао и бананом

    Продукты для приготовления:

  • творог - 180 г
  • банан - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • манная крупа - 50 г
  • сахар - 100 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 0,5 ч. л.
  • Готовим форму для выпечки - смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку.
  • Нарезаем бананы, складываем вместе с желтком, 50 г сахара, 25 г манной крупы и какао в чашу блендера, перемешиваем. Взбиваем белок, вводим в шоколадную массу, выкладываем в форму.
  • Соединяем творог с желтком и 25 г манной крупы. Добавляем взбитый белок, размешиваем, выкладываем сверху на шоколадный слой.
  • Выпекаем 35 минут.
  • Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.

    В 100 г содержится:

  • белки - 6,8 г
  • жиры - 2 г
  • углеводы - 28,5 г
  • калорийность - 159,2 ккал
  • Выкладывая светлую и тёмную массу в форму поочерёдно, можно получить запеканку с интересным, нарядным узором

    Сладкая запеканка с творогом и манкой для мультиварки (видео)

    Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения - это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану - возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!

    Творог разрешен на всех этапах диеты Дюкана. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.

    Единственный ингредиент - натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать домашний йогурт, в жирности и качестве которого вы уверены.

    Этапы приготовления

    1. Дуршлаг выстелите марлевой тканью в несколько слоев.
    2. Сверху выложите йогурт и заверните его в марлю. Достаточно накрыть его краями ткани.
    3. Заранее позаботьтесь о емкости, которая послужит поддоном для дуршлага: превращаясь в творог, йогурт будет выделять жидкость. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 8 часов.
    4. Первые несколько часов вынимайте творог из холодильника и удаляйте влагу из поддона. Через некоторое время жидкости будет становиться все меньше.
    5. Спустя 8 часов достаньте дуршлаг и выложите творог из марли в посуду.

    Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы - словом, фантазируйте с начинками.

    Запеканка из творога по Дюкану

    Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 400 г;
    • куриное яйцо - 4 шт.;
    • куриное филе - 400 г;
    • овсяные отруби - 4 ст.л.;
    • разрыхлитель - треть чайной ложки;
    • соль.

    Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки - 180 градусов.

    Творожные маффины

    Перед вами - рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака - этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • овсяные отруби - 2 ст.л.;
    • сахарозаменитель - 2 таблетки;
    • разрыхлитель - 1 ч.л.

    Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Десерт из творога по Дюкану

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 400 г;
    • желатин - 15 г;
    • нежирное молоко - 1 стакан;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • ванилин, корица.

    Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.

    Творог взбейте в блендере с сахарозаменителем, ванилином и корицей. Когда молочно-желатиновая смесь остынет, влейте ее в творожное суфле.

    Разлейте полученный состав в красивую посуду и отправьте в холодильник для застывания.

    vesdoloi.ru

    Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

    В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

    Способ №1

    Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

    Вам потребуется:

    • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахарозаменитель – по вкусу.

    Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

    Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

    Способ №2

    Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителем по вашему вкусу.

    Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

    Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

    Немного общей информации

    Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

    Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

    Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

    Вариант для чередования

    Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

    Вам потребуется:

    • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
    • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
    • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
    • ваниль на кончике ножа.

    От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

    Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

    Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителем, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

    Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

    Продолжаем круиз…

    №1

    Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

    Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

    №2

    В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

    Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

    №3

    Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментировать, как душе угодно.

    Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

    SilaDiet.ru


    Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

    Важные правила по диете Дюкана

    Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

    • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
    • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
    • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
    • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

    Как же приготовить такие диетические блюда?

    Запеканка - легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

    Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • низкого процента жирности творог - 400 г;
    • куриное яйцо - 4 шт.;
    • куриное филе - 400 г;
    • отруби - 4 ст. л.;
    • разрыхлитель - одна третья часть из чайной ложки;
    • соль.

    Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

    Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

    Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

    Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

    Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

    Творожные кексы по Дюкану

    Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • овсяные отруби – 2 ст. л.;
    • сахарозаменитель – 2 таблетки;
    • 1 ложка разрыхлителя.

    Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

    Творожное печенье по Дюкану

    Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира - йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

    Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

    Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

    Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

    • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
    • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
    • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

    Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

    Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

    Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

    1. творожная запеканка по диете дюкан за 10 минут! Атака.

    Обезжиренный творог 125 граммов.
    Обезжиренное молоко 2 ст. л.
    Овсяные отруби 2 ст. л.
    Сахаразаменитель "Милфорд" 8 капель.

    Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

    2. вкуснейшая запеканка для атаки.

    Запеканка из зернёного творога по консистенции получается почти как рисовый пудинг. Такое ощущение из-за структуры самого творога возникает. Зернёный творог - это продукт, являющий собой нечто среднее между творогом и сыром. Однако, для всех, кто на диете дюкана, он гораздо более ценен, поскольку в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению с обычным творогом. Это, конечно, делает его более привлекательным для нас, дюкановцев. Обладает нежным, чуть солоноватым сливочным вкусом.

    5 яиц 600 гр. Обезжиренного зернёного творога 0%.
    Ванилин и корица.
    Сахарозаменитель по вкусу.

    Разогреть духовку до 160 с. пока она разогревается, взбиваем яйца. Добавляем творог, сахзам и ванилин. Тщательно перемешиваем (внимание: не взбиваем, не используем блендер, иначе потеряем текстуру зерненного творога. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорела верхушка. Лишь в том случае, если необходимо, накрываем верхушку фольгой. Вынимаем из духовки, даем запеканке остыть. Сверху можно присыпать мускатным орехом или корицей.

    3. творожная запеканка без муки от Олеси вокуевой. Атака.

    Творог - 500 гр.
    - Кефир - 200 мл.
    - Яйца - 2 шт.
    - Подсластитель - по вкусу.

    Приготовление:
    В блендере смешать творог, желтки, кефир, подсластитель. Отдельно взбить белки до крепкой пены, после аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать ложкой. Выпекать при 160 гр 25-30 минут. Дать остыть. Приятного аппетита.

    4. нежнейшая творожная запеканка - суфле в мультиварке. Чередование.

    5 яиц, 800 грамм творога (домик в деревне 0, 1%), 15 таблеток сахарозаменителя, 2 полных ст. Ложек кукуруз. Крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя, немного маргарина (на стабилизации) или масла для смазывания формы.

    1. смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
    2. отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
    3. аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками.
    4. смазать дно мультиварки маслом.
    5. ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
    6. включить режим выпечка на 1 ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

    5. творожно - шоколадная запеканка в мультиварке. Чередование.

    Творог 0% - 1 кг, яйцо - 6 шт., сах. Зам - у меня стевия, по вкусу, сухое молоко обезжиренное - 2 ст. л., крахмал кукурузный - 5 ст. л., какао обезжиренный - 2 ст. л.

    Творог, яйца, сухое молоко и сах. Зам. Перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст. л.

    Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной. Режим "Выпечка" - 65 минут 20 минут. После сигнала крышку не открываем!

    Дать постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыть, минут 15-20 дала остыть, после этого переложить на тарелку. В холодном виде понравилось гораздо больше.

    6. творожная запеканка этап чередование.

    * Творог обезжиреный 500 гр (сухой).
    * Яйца 2 шт.
    *КК 2 ст. л.
    * Корица 0. 5 ч. л.
    * Кожура от лимона.
    * 5 табл. Сахзаменителя.
    Готовим:
    Все смешали миксером, сахзаменитель стереть в порошок добавить в творог. Кожуру лимона потереть на мелкой терке и добавить в творог. Еще раз все збить миксером. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 250 градусов. Потом еще 20 мин при температуре. 180 град.

    7. морковная запеканка. Чередование.

    1 кг моркови.
    4 яйца.
    200 г творога 0% (сухого).
    Щепотка соли.
    Масло раст 1 ч л.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить сахзам, например, "Фитпарад".

    8. творожная запеканка в свч. Атака.

    250 г мягкого обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей, щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя.

    В мисочке (специальной посуде для свч печи) смешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

    9. творожная запеканка с заваренным кремом. Чередование.

    Запеканка: 2 взбитах белка, обычная пачка творога, чуток разрыхлителя и и чуток фитпарада - перемешать и в микро на 6 минут. Крем: 2 жетка 1 ст. Ложка кук. Крахмал перемешиваем. Подогреваем молочко фитпарад ванилька и вливаем желтки мешаем пока не загустеет. Соединяем и в холодильник.

    koreada.ru - Про автомобили - Информационный портал