Тальятелле с лососем в сливочном соусе. Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты Спагетти с лососем в сливках

В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.


  • В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.


  • Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.


  • Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana"s everyday food. Большое спасибо автору.


  • Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.

    Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.

    Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

    Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".

    Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

    Вливаем сливки и вино.

    Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.

    Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

    Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

    Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

    Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)

    Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!

    Подаем тут же. Приятного аппетита!


    Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как болоньезе, болоньезе, морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

    Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    • макароны (спагетти) – 300 г;
    • лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
    • сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
    • 2-3 неочищенных зубчика чеснока;
    • оливковое масло ¼ стакана;
    • свежий укроп;
    • соль;
    • майоран;
    • сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
    • орегано;
    • сок лимона;
    • перец чёрный молотый.

    *Примерно на 3 порции.

    Время готовки блюда — 20 минут .
    Калорийность блюда — 140 ккал .

    Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе:

    1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.

    2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

    3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.

    4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.

    Яркое сочетание цветов делает по-настоящему праздничным и веселым. Этот быстрый рецепт вкусного блюда ни один раз выручит вас при нехватке времени на приготовление пищи.

    Чтобы вкус пасты с лососем в сливочном соусе был более насыщенным, добавим в блюдо соус Песто . А если это блюдо подать изысканно, то паста с лососем превратится в роскошный ужин.

    Нам понадобится:

    • макаронных изделий (рожек, ракушек, спиралек) - 250-300 г;
    • филе лосося - 300 г;
    • сливок - 0,5 стак.;
    • соли и перца - по вкусу;
    • твердого сыра - 100 г;
    • масла оливкового - несколько капель;
    • сока лимонного -1 ч. л.;
    • соуса Песто - 0,5 стак.

    Как приготовить пасту с лососем:

    1. Лосось посыпьте солью, перцем, побрызгайте лимонным соком.
    2. Филе лосося запеките в смазанной маслом форме в духовом шкафу при нагреве 190°С около 20 минут.
    3. Готовое филе разомните вилкой.
    4. Отварите вашу любимую пасту, однако чуть-чуть не доварите. Когда будете сливать с макарон отвар, оставьте полстакана этого отвара.
    5. Сливки или концентрированное молоко вскипятите и прокипятите в течение 3 - 4 минут.
    6. Добавьте в сливки макароны и тушите еще одну минуту.
    7. Добавьте к пасте лосось, потушите с минутку, посолите, поперчите.
    8. Снимите пасту с лососем в сливочном соусе с огня и добавьте

    Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
    И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек.)
    Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
    Телодвижений всего ничего, а... но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками...
    Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.

    Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
    Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

    Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

    200 г лосося соленого или слабосоленого

    Для соуса:

    500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
    - где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
    - пучок петрушки
    - оливковое масло
    - соль-перец (по вкусу)

    Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.


    В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
    Внимание! Только до запаха, не до колорации.
    Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
    Перчим по вкусу.
    Напоминаю - чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.


    А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
    Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
    Даем им открыться, хорошо перемешивая.
    Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
    Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
    Очень распостраненная ошибка - мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой - они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)

    В самом-самом конце кидаем петрушку.
    Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
    И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
    Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
    И вообще - это мой любимый соус для мидий и вонголе.

    И сразу же в этом соусе делаем пасту.
    Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
    Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
    Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
    Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
    Согласна - адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая... но как же, как же это прекрасно.)
    Я ее иногда готовлю и со свежим лососем - неизменный успех.
    И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

    * Для внимательных, еще раз.)
    Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
    Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все.)

    И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
    Приятного аппетита!

    Все понятно? У кого тут синие ногти?
    Вопросеги?
    пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать.)

    koreada.ru - Про автомобили - Информационный портал