Запеченные бутерброды с помидорами. В духовке, горячие бутерброды. Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару
Наступило лето, а это значит, что каждые выходные можно отравляться с семьей на природу и прихватить с собой бутерброды с сыром и помидорами , чтобы не только вдоволь насладиться прогулкой на свежем воздухе, но и оставаться сытыми весь день. - простое и очень вкусное сочетание, а такой закуской с удовольствием полакомятся взрослые и дети, и не забудьте взять с собой в термосе горячий чай или сварить дома вкусный ягодный компот.
Бутерброды с сыром и помидорами
Всего 5 минут у вас займет приготовить быстрые бутерброды с помидорами и чесноком, и сыром , и в любое время, даже если к вам нежданно заявятся гости, вы сможете подать к столу эту нежную закуску. Они очень аппетитно выглядят на столе, и их точно скушают в первую очередь. Несмотря на то, что список ингредиентов остается неизменным, сама технология готовки может несколько отличаться. К примеру, в данном случае мы добавляли измельченный чеснок к сырной массе, а можно им натереть ломтики хлеба. Если вас смущает резкий чесночный аромат, который будет сопровождать вас в течение всего дня, то этот ингредиент можно исключить, и закуска все равно останется вкусной.Из указанного количества продуктов у вас получится 7-8 бутербродиков:
- Батон тостовый - 8 ломтиков
- Сырок плавленый - 100 г
- Чесночные зубчики - 3 шт.
- Томат - 2 шт.
- Майонез
- Зелень (петрушка или укроп)
Начнем мы готовить бутерброды с помидорами и сыром в духовке , для этого батон следует нарезать круглыми ломтиками и отправить на 10 минут в духовку, чтобы они подсохли. Тогда ломтики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Использовать можно и тостер, но времени уйдет больше, чтобы подсушить все ломтики, поэтому лучше воспользоваться духовкой.
Плавленый сырок следует охладить в холодильнике, а затем натереть на крупной терке, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. К массе надо добавить и небольшое количество майонеза, а затем перемешать и выложить на подсушенный ломтик хлеба, распределить равномерно по всей поверхности. Не делайте сырный слой слишком тонким, чтобы он чувствовался и выделялся среди других ингредиентов. Сверху надо уложить кружок томата и украсить веточкой свежей петрушки. Вы также можете добавить к сырной массе мелко рубленую зелень.
Вы убедитесь, как аппетитно выглядят на столе приготовленные бутерброды с сыром и помидорами, фото и своего кулинарного эксперимента вы можете разместить в социальных сетях, рассказав подругам про новый и такой простой рецепт на каждый день.
Ничем не уступает по своим вкусовым качествам и сытный бутерброд с колбасой, сыром и помидорами , который станет отличным завтраком или полдником в школе и на работе. Главное правило - всегда выбирайте спелые и мясистые томаты, у которых маленькая семенная коробка.
Такая закуска станет настоящим украшением детского праздничного стола, и готовить их совсем просто: на ломтик хлеба надо выложить сырный и колбасный кусочек, а сверху уложить половинку черри. После чего томатную половинку надо преобразовать в божью коровку: из кусочка маслины сделать головку, а из тонкой соломки (разрезать маслинку пополам и каждую половинку измельчить тонкой соломкой) выложить ножки.
Можно готовить в любое время года, а все ингредиенты доступны в любом магазине. Вы можете взять ветчину, вареную или копченую колбасу, или даже сосиски. Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром могут напоминать мини-пиццу, если мелко измельчить все ингредиенты, а затем запечь их в духовке или микроволновой печи.
- Ломтики багета - 6 шт.
- Свежий томат - 1 шт.
- Варенка - 100 г
- Сырок твердых сортов - 40 г
- Зелень по вкусу
- Майонез - 1 ст.л.
Вареную колбасу надо нарезать мелким кубиком, как для салата Оливье, а также можно натереть колбаску на крупной терке. Томат мясистый следует разрезать пополам, аккуратно убрать семенную коробку и нарезать мелким кубиком мякоть. По желанию можно добавить рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить столовой ложкой майонеза.
Томатно-колбасную массу выложить на хлебные кусочки, сверху выложить сырные пластинки и отправить бутики в духовку, где они будут готовиться в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тертый сырок можно также натереть на терке и сразу смешать с другими измельченными ингредиентами. В духовке вы можете приготовить вкусную закуску на праздничный стол с томатами под сырной корочкой, а рецепт вы сможете узнать . Бутерброд с сыром и помидорами в микроволновке также готовиться быстро: всего пять минут необходимо, чтобы сырок расплавился.
Бутерброды с сыром и помидорами: рецепты
Вкусными получаются горячие бутерброды с помидорами и сыром в лаваше, которые вы можете готовить хоть каждый день, когда хочется быстро и сытно перекусить.- Лаваш - 3 шт.
- Сырок твердых сортов - 400 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томат - 1 шт.
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Сметана - 100 мл
- Зелень
Этот вариант приготовления наглядно покажет каждой хозяйке, какими разными могут получится бутерброды с сыром и помидорами, рецепты могут быть и совсем простыми, и достаточно сложными, замысловатыми. Бутики в лаваше получаются похожими на горячие пирожки с сочной сырной начинкой.
Лаваш надо укладывать на противень в три слоя: первый слой мы покроем сырной начинкой (половиной от общего объема), в начинку также добавляется яйцо, сметана и молоко, а затем все тщательно перемешивается. На второй слой укладываются томаты, нарезанные кружочками, их можно укладывать не плотно друг к другу. А сверху на томаты надо выложить оставшуюся сырную начинку. После можно накрыть третьим листом лаваша и поставить противень в духовку.
Вы всегда можете экспериментировать с предложенными рецептами, добавлять новые ингредиенты, например, куриное мясо или ветчину, или разнообразить начинку другими овощами и приготовить бутерброды с баклажанами и помидорами, и сыром .
С помидорами и сыром. Современным хозяйкам известно несколько вариантов приготовления этого незатейливого, но вкусного и довольно питательного завтрака. В сегодняшней публикации собраны наиболее простые и интересные рецепты.
Вариант с колбасой и зеленью
Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:
- Две столовых ложки майонеза.
- Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
- Три спелых помидора среднего размера.
- Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.
Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.
Описание процесса
Чтобы каждый гость получил свой и помидорами, нужно проявить немного фантазии и сноровки. В одной мисочке соединяют нарезанную кубиками колбасу и рубленую зелень. Туда же отправляют измельченные томаты и Полученную массу заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
На противень, смазанный хорошим растительным маслом, выкладывают кусочки батона, по поверхности которых распределена начинка. Запекают будущие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, нагретой до двухсот градусов. В среднем продолжительность этого процесса составляет около десяти минут. Обычно этого времени хватает для того, чтобы сыр успел расплавиться, а хлеб - подрумяниться.
Вариант с чесноком
Этот простой рецепт часто используют тогда, когда нужно срочно куда-то деть слегка подсохший хлеб. Как правило, в процессе приготовления не возникает особых проблем с продуктами. Практически у каждой хозяйки в запасе найдутся:
- Крупный спелый помидор.
- Несколько ломтиков хлеба.
- Двести граммов любого твердого сыра.
- Немного майонеза.
- Пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.
Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром. При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра. Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.
Вариант с сельдью
В данном рецепте используется необычное сочетание продуктов. Поэтому перед тем, как начать готовить бутерброд с сыром и помидорами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:
- Двести граммов филе соленой сельди.
- Четыре ломтика белого хлеба.
- Шестьдесят граммов консервированного горошка.
- Крупная репчатая луковица.
- Четверть пачки сливочного масла 80% жирности.
- Пара спелых помидоров.
- Шестьдесят пять граммов сыра чеддер.
В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться листья салата и зелень укропа.
Последовательность действий
Для того чтобы каждый член вашей семьи получил на завтрак свой бутерброд с сыром и помидорами, совсем не обязательно вставать на три часа раньше остальных. Приготовление этой вкусной и сытной закуски займет не более двадцати минут.
Овощи и зелень моют под проточной водой. Помидоры нарезают средними кубиками, лук - полукольцами. Что касается сыра, то его обрабатывают с помощью крупной терки.
На каждый кусочек хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом, выкладывают измельченные томаты, лук, порезанную селедку и зеленый горошек. Сверху все посыпают тертым сыром. Практически готовую закуску отправляют на минуту в микроволновую печь. После этого каждый бутерброд с сыром и помидорами выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают веточками укропа.
Бутерброды - это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.
Такие бутерброды - отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.
Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.
Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор режем тонкими кружочками.
Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.
Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.
Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.
Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.
В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.
Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.
Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.
Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб
- сыр моцарелла
- колбаса варенка
- помидоры
- зеленый лук
- репчатый лук
- итальянские травы
Приготовление:
На кусочки хлеба выкладываем колбасу.
Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.
Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.
Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.
Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»
Ингредиенты:
- белый багет
- твердый сыр «Российский»
- бекон
- помидоры
- зелень петрушки
Приготовление:
Багет порезать на порционные кусочки.
Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.
Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.
Горячие бутерброды с лечо «Домашние»
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб
- твердый сыр «Российский»
- лечо из болгарских перцев
- сливочное масло
- зелень
Приготовление:
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.
Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.
Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.
Ингредиенты:
- репчатый лук
- белый хлеб
Приготовление:
Мелко порезать лук и смешать с яйцами.
С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.
На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.
Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- консервы горбуша в масле
- сливочное масло
- твердый сыр «Российский»
- белый хлеб
- маринованные шампиньоны
- соленые огурчики
- зелень петрушки
Приготовление:
На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.
Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные огурчики и сыр.
Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.
ВИДЕО: Как приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны
- болгарский перец
- репчатый лук
- белый хлеб
Приготовление:
Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.
Тушить все до готовности.
Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.
На хрустящий хлеб выложить начинку.
Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»
Ингредиенты:
- свежая или замороженная капуста брокколи
- твердый сыр
- прованские травы
- чеснок
- оливковое масло
- белый хлеб
Приготовление:
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»
Ингредиенты:
- твердый сыр
- свежие помидоры
- чеснок
- белый хлеб
Приготовление:
Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.
Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- твердый сыр
- сливочное масло
- зелень укропа
- белый хлеб
Приготовление:
Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.
Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки»
Ингредиенты:
- мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
- репчатый лук
- чеснок
- белый хлеб
Приготовление:
Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.
Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»
Ингредиенты:
- помидоры
- сыр моцарелла
- вареная колбаса
- зелень
- белый хлеб
Приготовление:
На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.
Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»
Ингредиенты:
- горбуша в масле
- вареные вкрутую яйца
- зеленый лук
- чеснок
- белый или ржаной хлеб