Салат из соленых грибов с курицей и картофелем. Простые рецепты салатов с солеными грибами Салат из соленых грибов слоеный

Простой салат с солеными грибами подойдет и для обеда, и для ужина. Он совсем не сложный в приготовлении. Главное, иметь необходимые ингредиенты – картофель, соленые грибы и репчатый лук.

В этом салате нет ни одного продукта, содержащего животные жиры, поэтому он подойдет и для постящихся, и для веганов. Но при желании можно поэкспериментировать с заправкой. Например, вместо душистого оливкового масла взять сметану или майонез. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • 400 г запеченного или отваренного картофеля
  • 200 г любых соленых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. молотой паприки
  • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца

1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.

2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник.

3. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно любые (лисички, опята или другие). В рецепте использованы грузди.

4. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.

5. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом (или же сметаной, майонезом).

6. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15-20 минут.


Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата для повседневного обеда или ужина.
Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года.
В зимнее, потому что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны.
А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.

Годятся очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята.
Тут дело вкуса исключительно потребителя, потому как для засолки подходят фактически все виды грибов.
Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве.
Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.

В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности.
Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И все. Можно подавать на стол.

Проще этого только если купить салат в магазине. Но это не лучший вариант. Неизвестно что и с каким сроком годности там намешали.

Так что, если нет времени на приготовление каких-то особо праздничных закусок, то этот рецепт будет самое то.
И вкусно, и с майонезом. Все как положено на праздничном столе. (шутка)

***

Для салата с солеными грибами нам понадобится:

- яйца куриные - 5 шт.;
- грибы соленые - 120 г;
- картофель - 6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления


Отварить куриные яйца вкрутую.

Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.

Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.

Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не "мельчить".


Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.

Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль.

Тщательно перемешать салатную массу.

Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов!



В принципе, это, что называется, отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго - салат не приедается, как это нередко бывает с "изысканными" блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье. На самом деле, и не отличишь издали.
Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху - ешьте гости дорогие!
Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено.

Приятного аппетита!

Салат с солеными грибами — простой рецепт того, что можно приготовить из соленых грибов. Салат получается вкусненьким и сытным. Нам понравился)))

В прошлом году урожай на грибы был хорошим. Что мы только с ними не делали: и икру из грибов, и мариновали, и солили, и жареху приготовили, и грибной супчик (ах, как вспомню аромат супчика, аж слюнки текут)))).

Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить из соленых грибов. Конечно же, первое на ум приходит самое простое — это вареный картофель с грибами. Но помимо этого, из соленых грибов успешно делают салаты, причем самые разнообразные.

В наш салатик входят помимо грибов еще и курица, перец болгарский, картофель, яйца и сыр. Вот, это вкратце, а теперь все подробности.

Ингредиенты на салат из соленых грибов:

— соленые грибы — 150-200 грамм,

— куриное филе — 150-200 грамм,

— картофель — 2 шт.,

— яйцо — 2 шт.,

— сыр — 100 грамм,

— лук красный — 1 шт.,

— укроп — 1 пучок,

— соль, специи — по вкусу,

— майонез (или сметана) — по вкусу.

Салат из соленых грибов

для начала отвариваем в мундире картофель и яйца. Затем остужаем их

курицу режем на кубики. Курица у нас осталась с , поэтому именно ее мы и решили использовать. А по рецепту курицу нужно отварить в подсоленой воде со специями или пожарить

картофель очищаем, режем на небольшие кубики

яйца трем на крупной терке

грибы режем на брусочки

укроп мелко рубим

лук режем на четвертькольца

сыр трем на крупной терке

теперь все наши ингредиенты кладем в одну большую салатницу, посыпаем солью, заправляем специями и тщательно перемешиваем

непосредственно перед подачей салат заправить майонезом. Почему перед подачей? Потому что салат заправленный майонезом уже через 6-8 часов проведенных в холодильнике начинает портиться, а поскольку сейчас еще и лето, то процесс этот может заметно ускориться.

Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Вкусные, полезные, богатые витаминами и минералами грибы являются чрезвычайно питательной пищей. Они используются в течение тысяч лет, богаты полезными ингредиентами для тела, поэтому следует использовать их в меню. Для этого поможет, к примеру, салат с солеными грибами в различных вариациях. Советы по приготовлению грибов сделают любого настоящим экспертом по вкусным блюдам.

Самые простые рецепты

Сами по себе маринованные грибы являются отдельным блюдом, нужно добавить только минимум ингредиентов для того, чтобы сделать разнообразное и аппетитное кушанье. Следующие примеры являются явным подтверждением этому факту.

Самым простым вариантом является салат из соленых грибов с картошкой , который делается с луком, укропом и маслом. Эти ингредиенты нужно просто приготовить (отварить картофель) и измельчить. После чего они перемешиваются и подаются к столу.

Варианты с мясом

Ингредиенты для первого салата:

  • грибы - 1 банка;
  • 1 куриная грудка;
  • сельдерей - небольшой кочан;
  • маринованные огурцы - 1 шт.;
  • майонез - 2 ложки, соль, черный перец.

Вскипятить предварительно очищенный сельдерей в подсоленной воде. Слить и нарезать кубиками. Нарезать на кубики грибы, огурец, а также отварную курицу. Смешать все хорошо со щепоткой соли и перца, затем заправить 2−3 столовыми ложками майонеза.

Ингредиенты для второго салата:

Нарезать грибы, огурец, ветчину и лук небольшими кусочками. Добавить майонез, который предварительно смешивают с горчицей и перцем. Положить салат в тарелки и украсить оливками.

Элементарный способ

Самый элементарный способ сделать баночку маринованных грибов немного вкуснее: добавить нарезанного лука и немного растительного масла. Далее вариант немного интереснее, но тоже элементарный, для которого потребуются:

  • банка маринованных грибов;
  • луковица;
  • сок ½ лимона;
  • немного масла;
  • маслины;
  • черный перец и соль.

Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.

Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.

Этот рецепт требует:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
  2. Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
  3. Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
  6. Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.

Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.

Готовим с ветчиной

Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.

Потребуется:

  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
  2. Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
  3. Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
  4. За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.

Потребуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Поэтапная готовка:

  1. Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
  2. В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
  3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
  5. Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
  6. Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
  7. Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
  8. Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
  9. Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.

Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.

Рецепт приготовления с сыром

Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.

Для салата необходимы:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листья салата – 7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Способ готовки:

  1. Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
  2. Соленые грибочки мелко нарезаются.
  3. Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
  4. Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
  5. Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
  6. Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.

От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.

С крабовыми палочками

Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.

Потребуется:

  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
  2. Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
  3. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
  4. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
  5. Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
  6. Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
  7. В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.

Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.

Слоеный салат с солеными грибами

Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.

Для приготовления требуются:

  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
  6. Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.

Для такого необычного салата требуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
  2. Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
  3. Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
  4. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
  5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
  6. Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.

После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.

Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.

koreada.ru - Про автомобили - Информационный портал